おはよう(*゚ー゚)vございます
今日は久しぶりの曇り空
でも金曜日
今期は月曜・水曜・木曜・土曜と楽しみにしているドラマがあるから一週間がはやい
昨晩の瑛太のドラマもきゅんドキドキ
今日のお弁当
今朝は冷蔵庫にあったものをフル活用
長ネギと豚肉タマゴの炒めもの。ゴマ油でしょうがのみじん切りを香よく炒め豚肉、タマゴ、しあげにねぎを入れ塩コショウ、いりごまで味付けしたもの。
ウズラ煮。
醤油、水、砂糖、みりんを火にかけ転がしながら煮て色をつけました。
ピリ辛もやし。
さっと茹でたもやしとさやをオイスターソース、醤油、ゴマ油、豆板醤、塩であえたもの。
スイートポテト。
ひたひたの水でいちょう切りにしたサツマイモをゆでる、柔らかく色よくなったら湯をきりバターとハチミツでさっくりあえる。
ハチミツのかわりにメープルでもおいしい
今日も一日がんばりましょ~
今日は久しぶりの曇り空
でも金曜日
今期は月曜・水曜・木曜・土曜と楽しみにしているドラマがあるから一週間がはやい
昨晩の瑛太のドラマもきゅんドキドキ
今日のお弁当
今朝は冷蔵庫にあったものをフル活用
長ネギと豚肉タマゴの炒めもの。ゴマ油でしょうがのみじん切りを香よく炒め豚肉、タマゴ、しあげにねぎを入れ塩コショウ、いりごまで味付けしたもの。
ウズラ煮。
醤油、水、砂糖、みりんを火にかけ転がしながら煮て色をつけました。
ピリ辛もやし。
さっと茹でたもやしとさやをオイスターソース、醤油、ゴマ油、豆板醤、塩であえたもの。
スイートポテト。
ひたひたの水でいちょう切りにしたサツマイモをゆでる、柔らかく色よくなったら湯をきりバターとハチミツでさっくりあえる。
ハチミツのかわりにメープルでもおいしい
今日も一日がんばりましょ~