おはようございます
あと3日で春休み
昨日は卒園式が多かったようですね
心に残る一日です
今日のお弁当は
照り焼きチキンサンドとハンバーグサンド
照り焼きチキン。とりももにぷすぷすフォークをさし筋をきったものを砂糖、みりん、醤油、ニンニクスライスつぶしたものをまぜたものに一晩つけておく。
オーブンでやいてスライス。水にさらした玉ねぎスライスと野菜とサンド。+スクランブルエッグもはさんでもおいしい
マヨネーズに粗びきコショウ、つゆのもとをまぜたものをソースに。
ハンバーグはアメリカンな感じになるようつなぎなし、牛ひきだけをぎゅっとねってまるめて平たくして、フライパンへ、塩コショウをがっつりかけて両側焼き色をつけたら蓋をして火を弱めて中まで焼く。
好きな野菜とケチャップ、マヨネーズ、マスタードで。
ではでは今日もがんばりましょ
あと3日で春休み
昨日は卒園式が多かったようですね
心に残る一日です
今日のお弁当は
照り焼きチキンサンドとハンバーグサンド
照り焼きチキン。とりももにぷすぷすフォークをさし筋をきったものを砂糖、みりん、醤油、ニンニクスライスつぶしたものをまぜたものに一晩つけておく。
オーブンでやいてスライス。水にさらした玉ねぎスライスと野菜とサンド。+スクランブルエッグもはさんでもおいしい
マヨネーズに粗びきコショウ、つゆのもとをまぜたものをソースに。
ハンバーグはアメリカンな感じになるようつなぎなし、牛ひきだけをぎゅっとねってまるめて平たくして、フライパンへ、塩コショウをがっつりかけて両側焼き色をつけたら蓋をして火を弱めて中まで焼く。
好きな野菜とケチャップ、マヨネーズ、マスタードで。
ではでは今日もがんばりましょ