雨ですねぇ雨


寒いですねぇ雪



暖かくしてお出かけしないとですね温泉




今日のお弁当ナイフとフォーク




簡単ハンバーグの
ベーコン巻き。
ちくわの天ぷら。
ナポリタン。
煮じゃこのせご飯。




簡単ハンバーグは朝でもパパッとできるハンバーグ。
ひき肉(今日は合挽肉)を使うだけボールに入れ、ケチャップ、とんかつソース、塩、粗びきコショウを混ぜる。ひき肉80gだとしたらケチャップとソースはこさじ1くらいの目安で。



よく混ぜたらベーコンに巻いて楊枝でとめる。
あとはフライパンでこんがり焼く。
お肉はあまり厚すぎないよう上下ちょっと押さえて。



焼けたらとりだし、焼き汁にソース、ケチャップ、バターでハンバーグソースをつくって上にかける。
マスタードが大丈夫ならこのソースに粒マスタードまぜてもグッド!ラブラブ





木曜日!
がんばりましょう~ラブラブ
神崎恵 オフィシャルブログ powered by ameba-091203_090413.jpg