ガーリック炒飯ナイフとフォークキラキラ


チキンのソテーと目玉焼きキャベツパイを添えてドキドキ


ガーリック炒飯はニンニクのみじん切りをバターで炒めて香がしてきたらご飯を入れ炒め万能ねぎを入れさっくり炒め塩コショウ、醤油で味付けするだけキラキラ




キャベツパイはよくお酒のおつまみに作るんですが、ちっちゃく作って添えるとおちびたちが喜ぶのでこうやって少しだけ付け合わせることも。
冷凍パイシートを常温に戻し倍くらいにのばし4~6当分、フォークでプスプス穴をあけておいてそこに
ゴマ油にハムのみじん切りと長ネギのみじん切りを入れ炒め油が回ったら千切りキャベツを入れシナッとしたら砂糖ちょっぴり、塩コショウ、醤油で味付けしたものを包んで三角になるよう二つに折り畳む、卵黄でのりづけしてフォークでフチをつぶしながらくっつける。
表面にも卵黄を塗って250度で10分くらい。

ゴマ油が香るので苦手な方はゴマ油じゃなくてもいいかも。


ほうれん草とチーズとかサツマイモとか、キャベツ以外の野菜でも美味しいですドキドキ
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