神崎恵 オフィシャルブログ powered by ameba-091103_211126.jpg

今日のごはんはこれ♪



タマゴの豚肉巻きフライ☆



ゆで卵のみじん切りに牛乳、塩コショウ、ピクルス、マヨネーズを混ぜて塩コショウした豚ロース薄切りを二枚つなげたものに巻いて衣をつけて揚げたもの。
子供たちは豚肉の代わりにハムを使って巻いたものも好評。




あとはエビ春巻スティックも作りました☆
エビを二枚にひらいて切って長ネギみじん切り、生姜千切り、ニラ、塩とオイスターソースを混ぜもみもみ、それを春巻きの皮に包んでスティックみたいに長く巻く。
揚げる。
春巻きスティック出来上がり~。

meg.k