今日はりくの大好きな豚肉とメンマの炒めもの
これがものすんごく簡単
生姜焼きみたいな味かなぁ。けど息子たちは生姜焼きよりこちらがすきみたい。ピーマンは見事によけてますが・・・・・
生姜の千切りをゴマ油で香がするまで炒めそれから豚投入(我が家はしゃぶしゃぶ用の薄くて柔らかいももを使ってます、お肉は好みの部位で厚さで大丈夫、でも薄いほうが味がつきやすいかな)色がかわってきたらピーマンの千切り投入。炒めてから、さっと洗って水気を切ったメンマを投入~。
火が通ったら酒をさっと入れ、醤油、砂糖で味付け。出来上がり
マヨネーズとかつけても美味しいです
これにカボチャのクリームスープをミキサーで作りました昨日のカボチャがあまっていたので
ブーツキーパーって便利ですよね
くたっとならなくてうれしい
そういえば、プラザにインソール売ってました
これがものすんごく簡単
生姜焼きみたいな味かなぁ。けど息子たちは生姜焼きよりこちらがすきみたい。ピーマンは見事によけてますが・・・・・
生姜の千切りをゴマ油で香がするまで炒めそれから豚投入(我が家はしゃぶしゃぶ用の薄くて柔らかいももを使ってます、お肉は好みの部位で厚さで大丈夫、でも薄いほうが味がつきやすいかな)色がかわってきたらピーマンの千切り投入。炒めてから、さっと洗って水気を切ったメンマを投入~。
火が通ったら酒をさっと入れ、醤油、砂糖で味付け。出来上がり
マヨネーズとかつけても美味しいです
これにカボチャのクリームスープをミキサーで作りました昨日のカボチャがあまっていたので
ブーツキーパーって便利ですよね
くたっとならなくてうれしい
そういえば、プラザにインソール売ってました