WORLD SHOWCASEもあらかた見終わった所で、早めの夕食です
春休み時期だったので16:35しか予約が取れなかったんですょね
でもキャラダイに行けるだけでも幸せなので
今夜チョイスしたお店はグリル料理ゃEPCOTで作られたお野菜が食べれるとゆー【ガーデン・グリル】
席につくとテーブル担当のキャストさんがいらして、まずは自己紹介がw
その後に料理の説明です
この時にアレルギーや苦手な食材があれば抜いてくれます。
メニューはこんな感じ
まずはサラダとパン
ちゃんと聞き取れたわけじゃないので曖昧なんですが、「きゅうりはEPCOTで作ったんだよ」的な事を言ってましたょ
それと、ここのメープルバターが超美味しいの
思わず持ち帰りたくなりましたww
続いて、グリル料理(お野菜添え)
ターキーと豚と白身魚だったかな?
家族単位で大きなお皿でくるので皆でシェアして食べます
この時点でデザート以外のメニューは終わりなのですが、担当さんが「味はどーだった?」みたいに聞きに来てくれて。。。
「おかわりはいかが??」って聞かれるので、付け合わせのお野菜だけおかわりしちゃいました
さすがにボリュームがありすぎてお肉は無理だった
そして、デザート
日本では全然なじみがなぃんですが、ナッツといちごの温かいヤツw
上にはたっぷりのクリーム
現地の方々はペロって食べちゃうんですが、日本人には甘ったるくて胃もたれが
担当さんに味を来たれたので
「Very Very Sweet!!」って言ったら、いい方に捉えたらしく「それはよかった♪」ってww
国によって味覚って全然違うんですね
ちなみにドリンクはお酒以外は料金に含ませているので、おかわり自由です