いつもご訪問有り難うございます
愛知県春日井・尾張旭・瀬戸
名古屋市守山区・名東区:
料理教室
ジャパンテーブルコーディネートスクール認定校
IFSAインテリアフラワー認定校
ポーセラーツ
アイシングクッキー・ファブリボン
『食・空間・生活にときめきを・・・』
food&lifestyle salon
Dolcen'ne
ドルチェンヌです
台風一過のよな晴れですが
風の強い日ですね。
我が家の木々の木の葉が
舞い上がり、、、
ご近所さんの敷地へ。。
先ほど
父と片付けてきましたが、、
今日の風だと
また
舞ってしまいそう
この時期の恒例行事になりつつあります
さて
先日
春から通っている
ロースイーツレッスンへ行ってきました。
レアチーズ風ケーキ
今回も面白かった!
加熱NG
動物性のものはNGのロースイーツ
でも
チーズ?
そう
チーズに変わる植物性のものを
使い作成しました。
上白糖もNGですから
それに変わる
血糖値が上がらない
でも人工甘味料では無いもので
甘さをつけていきます。
とても
あっさりさっぱり、程よく甘い。
ワンホール作成したので
とある場所へ
お裾分け
とても喜ばれました
加熱NG
植物性オンリーのローフードは
家庭料理講師としては
なかなか取り入れる事が難しく
お肉お魚もバランスよく
冬にはやはり暖かいものを
提案もしたい
なので
ロースイーツならと
お勉強してます╰(*´︶`*)╯
色々な食事情を
生徒の皆様に
家庭料理の基本と共に
伝えられたらと思います
フラワー&ファブリボンリース
レッスン