今週のお弁当です。
塩麹鶏そぼろ
塩麹炒りたまご
温野菜(小松菜・かぼちゃ)
ひじき納豆
白米
白菜ご飯
5色丼弁当
白菜ご飯弁当
夕方にはお腹がすいていました。
今週はお弁当いっぱいです。
副菜で白菜をコールスローサラダ用で
塩で水気を取っていたのですが
ただしょっぱい漬物が完成しました。
…混ぜご飯になりました。
塩麹三色丼レシピ参考
ひじき納豆レシピ参考
…納豆がしっかりいます。
傘増し・コスパには良いです。
ご飯が炊けるのを待つ間に
納豆の甘辛炒めをつまんでいました。
これ納豆でもできるんですね。
こんな感じでした。
片栗粉をまぶしてもネバネバがいましたが
意外とパラパラになってくれます。
多分分厚い衣がつく感じなので
片栗粉の入れすぎには注意です。
あと焦げやすいです。