具がかなり多めのお雑煮です。
なかなかの量ですよね。
野菜を切るのが大変でした。
別に大家族という訳でもないのですが
毎年実家に帰ると大きな鍋を用意して
年越しそば~お正月三賀日+αに
少しずつ食べていきます。
食べ進めると野菜がクタクタになってくるので
毎回食べるとちょっと味が違う気がします。
食べ始めて3日ぐらいから
家の人はもう飽きたよと言うと人も
いるのですが、
実家を出た身としては
食べたくて食べたくて仕方ありません。
3食しっかりおかずとして
食べるのが楽しみです。
実家の味、なかなか再現難しいんですよね。
自分は目分量が苦手なので
レシピを参考に作るのですが
調味料をばーって
入れて美味しく作れる人って尊敬します。
まだまだ時間かかりそう。
良いお年を。