ワインに合うスペアリブにしました~。
玉ねぎが決め手のスペアリブ
料理名:スペアリブ
作者:misyakana
■材料(4人分)
スペアリブ / 8本
A. はちみつ / 大3
A. 醤油 / 大3
A. ケチャップ / 大3
A. 酒 / 大2
A. ウスターソース / 大1
A. みりん / 大1
A. 玉ねぎのみじん切り / 1/2個
A. 生姜のすりおろし / 小2
A. にんにくのすりおろし / 小2
■レシピを考えた人のコメント
夕食を作る時間があまりないとき、朝や前の日に作っておけば焼くだけで簡単!ジップロックで漬けるので手も汚れません!
詳細を楽天レシピで見る
あとは、簡単ポテトキッシュ
クラストなしでヘルシー。混ぜるだけのポテトキッシュ
料理名:キッシュ
作者:misyakana
■材料(5~6人分)
A.ベーコン / 4、5枚
A.タマネギ / 小1個
A.なす / 2本
えのきやしめじ / 1袋
その他冷蔵庫にある野菜 / 適当に
じゃがいも / 中2個
ミルク / 1と1/2カップ
卵 / 5個
チーズ / お好みで
■レシピを考えた人のコメント
クラストなしの簡単お手軽キッシュです。卵がたくさんある時に~♪
詳細を楽天レシピで見る
赤ワインはこれです。
ヴィノ デ ラ ティエラ デ カスティーリャとかいうらしい、、
長い‼️
でもってしっかりとした味でおいしかった~。
500円なんて信じられない‼️
もう1本買っておけば良かったな・・
オオゼキ 池上店さんありがとう~♥️