トゥクトゥクトゥウ
いつもカントンの思い出をご愛顧くださいまして誠に有難うございます。
今日はちょっと曇りがちなお天気。
なんだか夕方から雨が降りそうな、そんな予報です。
お出かけの際にはご注意を。
さて今回もTVにのった記事を。
今回は「テレビ朝日系「朝だ!生です旅サラダ」という情報番組。
当店の「トゥクトゥク」が紹介されています。
大変臨場感があって楽しそう♪乗った気分になれますよ。
ちなみに私は乗ったことありません(涙)
いつか客として乗ってみたいものです。
皆様もカントンにお越しの際にはご一考を♪
本場の料理をお手軽簡単に。
「カントンの思い出」http://kanton.jp
最高のティータイムを大久保で。
「82(ハニー)cafe」http://www.82cafe.jp/
スンドゥブでヒーハー!
いつもカントンの思い出をご愛顧くださり誠に有難うございます。
今日は表は秋晴れ、気温は低いですが清々しくて実に過ごしやすい日です。
こんな日は芝生にねっころがって日向ぼっこ…なんて仕事している人には出来ません。。。
まあ週末もこういう良い天気ならいいですね。
さてメディアでの引き合いが最近多いカントンですが、
つい先週もテレビに出ました。
その中で森久美子さんが
「私は生卵ダブルでお願いするわぁ~」と
おっしゃっていたのがご存知「スンドゥブチゲ」。
このブログでも私の大好物として度々取り上げてきました。
森さん、その気持ち
すご~~~~く分かります!
そして私もたまにやっちまいます。
一口にスンドゥブといってもいろんな食べ方がありますが、
私の場合は
「スンドゥブ辛口で!」と激辛にして
ヒーハーいいながら食べるクチです![]()
皆さんはどんな食べ方をしてますか?
本場の料理をお手軽簡単に。
「カントンの思い出」http://kanton.jp
最高のティータイムを大久保で。
「82(ハニー)cafe」http://www.82cafe.jp/
マッコリぃぃ
いつもカントンの思い出をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
今日はずっと雨が降りそうな微妙~な天気。予報でも30%~50%とこちらも微妙。
降らないければいいのですが。
さて今日は韓国のお酒のお話。
皆さん韓国のお酒といえば、ご存知マッコリ。
白濁色で独特の味わいは、今では日本でも多くの方々に慕われています。
日本のどぶろくにそっくりなマッコリですが、その特徴の一つが酸味。
これ、「乳酸菌の発酵」でこういう味になるのだそうです。
ようするに「ヤ○ルト」みたいなもんですね。
そういや見た目も似てますし。
これが韓国料理に合う、合う。
土地の食文化はお酒とともに発展する、というのは本当ですね。
当店の料理とももちろん相性抜群!
日本独特の飲み方であるビール割りなども絶品♪
是非ご賞味下さい!
本場の料理をお手軽簡単に。
「カントンの思い出」http://kanton.jp
最高のティータイムを大久保で。
「82(ハニー)cafe」http://www.82cafe.jp/


