韓国路地裏食堂「カントンの思い出」 -35ページ目

寒い日は鍋ですね。

いつもカントンの思い出をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。


さて表題の通り、今日は寒いですね。

最高気温が6℃とは、真冬並じゃないですか!

といいつつ、もうそんな季節なんだと実感。


日差しは気持ちいいんですけどね。


さてそんな寒~い日に体を暖めるなら

やっぱり、



ですよね♪


今日は韓国でもポピュラーな鍋、

味噌(テンジャン)チゲをご紹介。


韓国路地裏食堂「カントンの思い出」-味噌チゲ

写真はお客様が当店にお越しの際に撮影されたもの。

こうしていろんな所で紹介されるのはうれしいものです♪


韓国の味噌チゲの最大の特徴はなんといっても

味噌。


韓国の味噌は、日本のそれと違って

かなり香りが強め。風味も異なります。


なので、初めて召し上がる多くの方にとっては

ちょっと創造とは違う味がすると思うはずです。


でもこれも味なもので、慣れると病みつきになります。


是非一度お越しの際には、

こんな寒い日には、

本場韓国仕込の味噌チゲ、いかがですか?



本場の料理をお手軽簡単に。

「カントンの思い出」http://kanton.jp


最高のティータイムを大久保で。

「82(ハニー)cafe」http://www.82cafe.jp/

新メニュー登場!

いつもカントンの思い出をご愛顧くださいまして誠に有難うございます。


今日は良い天気ですね。まさに冬晴れといった感じです。

ただ寒いですが。。。


明日の新宿店開店でカントンブラザーズも勢ぞろい。

今年も元気に韓国料理出していきます♪


さてカントンも新年を迎えて新メニューを大量追加!

今日は拡大版ですべて紹介します!


1.海鮮純豆腐鍋

韓国料理の大定番鍋!

海鮮の風味が食欲をそそります。

韓国路地裏食堂「カントンの思い出」-海鮮純豆腐鍋

2.カントン餃子鍋

大人気カントン餃子が鍋と華麗に合体!

ほくほく餃子に舌鼓。

韓国路地裏食堂「カントンの思い出」-カントン餃子鍋


3.桜白えびのチヂミ

定番のチヂミも新たな仲間が登場!

えびの風味が最高です。

韓国路地裏食堂「カントンの思い出」-桜白えびのチヂミ


4.和牛すじ煮込み(和牛すじポンタン)

和牛のすじをじっくり煮込んだ一品!

ピリカラたれとの相性抜群です。
韓国路地裏食堂「カントンの思い出」-和牛すじ煮込み


5.自家製いかの塩辛

いかの塩辛もカントンテイストに。

自家製はやっぱり美味しい♪
韓国路地裏食堂「カントンの思い出」-自家製いかの塩辛

6.カルボナーラトッポギ

韓国の辛い料理の定番・トッポギとカルボナーラの共演。

クリーミーな味わいは大ヒットの予感…!

韓国路地裏食堂「カントンの思い出」-カルボナーラトッポギ


7.パタッパタッ

日本語で言えばいわゆる「ネギチキン」。

韓国で最近ブームのヘルシーで美味しい食べ方です♪

韓国路地裏食堂「カントンの思い出」-パタッパタッ

以上7品!

超おすすめです!


本場の料理をお手軽簡単に。

「カントンの思い出」http://kanton.jp


最高のティータイムを大久保で。

「82(ハニー)cafe」http://www.82cafe.jp/

あけおめ!

あけましておめでとうございます!


昨年は多くの皆様にご来店いただき誠にありがとうございました。


今年も昨年以上に気合を入れて

お客様に美味しい韓国料理を提供してまいりますので

これからも宜しくお願い致します!



韓国路地裏食堂「カントンの思い出」-かがみもち


本場の料理をお手軽簡単に。

「カントンの思い出」http://kanton.jp


最高のティータイムを大久保で。

「82(ハニー)cafe」http://www.82cafe.jp/