営業時間変更ですね。
いつもカントンの思い出をご愛顧下さいまして誠に有難うございます。
昨日までは少しぐずつき気味でしたが今日はいい天気。
こんなくらいが本当に心地いいですよね。
さて表題の通りカントンの営業時間が変わりました。
具体的には
これまでは11時だったランチタイムを
10時30分に繰り上げます!
上記営業時間変更は、ランチを実施している
・新大久保店
・新大久保店別館
・職安通り店
・029店
が変更対象です。
早くからランチを食べてランチに殺到する時間帯を賢く使う、
なんて新大久保観光の幅が広がるかも。
是非一度いらしてみてくださいね!
本場の料理をお手軽簡単に。
「カントンの思い出」http://kanton.jp
最高のティータイムを大久保で。【2号店OPEN!】
「82(ハニー)cafe」http://www.82cafe.jp/
タットリタン
いつもカントンの思い出をご愛顧下さいまして誠に有難うございます。
今日はくもりがちとはいえ過ごしやすい天気。
先週末はえらい暑かったり、雨が降ったりと
乱高下でしたが、今週も明日からまた暑くなりそうですね。
さて本日も先週に続き食べ物シリーズ。
今回は韓国家庭料理
「タットリタン」。
ジャガイモや豊富な野菜などと鶏肉を煮込んだ、
いわば「韓国風肉じゃが」ともいうべきもの。
肉じゃがと同じようにご飯のおかずとして食べる他、
お酒のつまみとしても供されています。
ちなみに「タットリタン」の語源、韓国語を解する私も
「トリ」はなんてこと?と調べてみたところ、
日本語の鳥(とり)が付いた、という説が長らく有力でしたが(これはこれで面白いですが)、
最近では「トリダ、トリョネダ(えぐり出す)」から来ているという説もあります。
まあ「鶏(タッ)鳥(トリ)湯(タン)」って言葉的にも変ですしね。
いずれにしても味の方は、辛くて旨くて優しいお味。
是非一度ご賞味くださいね♪
本場の料理をお手軽簡単に。
「カントンの思い出」http://kanton.jp
最高のティータイムを大久保で。【2号店OPEN!】
「82(ハニー)cafe」http://www.82cafe.jp/
ポッサムはいかが?
いつもカントンの思い出をご愛顧くださいましてまことにありがとうございます。
今日は一日中いい天気ですね。
こんな日がずっとつづいてくれれば、と思う今日この頃です。
さて今日の話題はポッサム。
(上記は当店で1~2人前でのお値段です)
ポッサムは浅漬けのキムチと茹で豚を一緒にいただくというもの。
当店ではサムギョプサルも自慢ですが、
こちらもおすすめ。
なんといってもあっさりしていながらも、
茹で豚のジューシーさが加わり
なんとも贅沢な気持ちにさせてくれます。
結構食べてからの2次会や胃もたれ気味な方に
お勧めの一品料理です。
お得な3~4人前も用意しておりますので
お越しの際にはぜひどうぞ♪
本場の料理をお手軽簡単に。
「カントンの思い出」http://kanton.jp
最高のティータイムを大久保で。【2号店OPEN!】
「82(ハニー)cafe」http://www.82cafe.jp/

