韓国の春の味覚
いつもカントンの思い出をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
今日は晴天、先週辺りから(1日を除いて)春らしい陽気ですね。
ただ一昨日の雨で大分桜が散ってしまったのが残念。
とはいえまだまだここからは葉桜のシーズンでもあり、
引き続き表にでて楽しめますね。
さて当たり前ですが、韓国も日本と同じく四季があります。
そこで今日は韓国の春の味覚をご紹介。
とはいってもこの季節で特徴的なのはこいつ。
タラの芽です。
日本ではてんぷらがポピュラーなタラの芽ですが、
韓国ではおひたしや炒め物、ナムルと大活躍!
どれも山菜ならではのにがみを漂わせていて絶品なんです。
もちろん日本でも売っているので是非ご賞味あれ!
本場の料理をお手軽簡単に。【新メニューぞくぞく!】
「カントンの思い出」http://kanton.jp
最高のティータイムを大久保で。【2号店も大盛況!】
「82(ハニー)cafe」http://www.82cafe.jp/
あったかいですね♪
いつもカントンの思い出をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今日は週末までがうそのようにすごい好天!
昨日までは「晴れてるけど肌寒い」感じでしたね。
これでやっと「春!」って感じですかね。
そうそうワタクシ個人ごとですが、週末は花見を2件はしご。
都内で屈指の花見スポットに行ってまいりました。
どちらもすごい混みようで移動すら大変でした(汗)
ちなみに、ここ
もすさまじい長蛇の列。
入るまでに数十分待ちという大盛況で通りがかりで
意味もなく気の毒になりました。
ただし昨日までは風が冷たかったので早く
あがられた方も多かったようです。
さあて今週からは春まっさかり!
春のぽかぽか陽気の中で新大久保探検なんて、
いかが?
皆さんのお越しをお待ちしております(^-^)/♪
本場の料理をお手軽簡単に。【新メニューぞくぞく!】
「カントンの思い出」http://kanton.jp
最高のティータイムを大久保で。【2号店も大盛況!】
「82(ハニー)cafe」http://www.82cafe.jp/
昨日はエイプリルフールでした♪
いつもカントンの思い出をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
今日はいい天気ですね!
日陰に入ると肌寒いですけど、ひなたは立派に春!
そうこの季節を待っていたのだよ、明智君!(?)
さて昨日はエイプリルフール、
大手WEBサイトでもこぞって楽しいことになってました(^O^)
グーグルマップがドラク○風になってたり、
Yahoo!で選挙やってたりとする中、
私がつぼったのは、
でした(サイトはまとめ。auではすでに閉鎖されています)。
圧倒的ハイスペック&ハイリスク!とか
ちょっとした機能まで最高!
皆さんのまわりでも昨日を楽しく過ごされたでしょうか?
ちなみにカントン、ネーミングは冗談っけたっぷりですが、
味は冗談抜き、手抜きなしの本物ですよ♪
本場の料理をお手軽簡単に。【新メニューぞくぞく!】
「カントンの思い出」http://kanton.jp
最高のティータイムを大久保で。【2号店も大盛況!】
「82(ハニー)cafe」http://www.82cafe.jp/

