花粉症にはサンマ???
おはようございます!
少しずつですが、暖かくなってきましたね~
梅の花を見つけた時は、なんだかもう4月になったような錯覚に陥りました。
しかし辛いのが花粉・・・
今年はもともと花粉症じゃない人も発症してしまうくらい花粉の飛散量が多いそうなので、
どうにか気をつけてほしいですね。
食生活でも予防できるようですよ。
魚とお野菜を中心とした料理がいいようです。
カントンでおすすめできるといったら、『さんまキムチチゲ』。
さんまなどの青魚には、アレルギー症状を抑えるEPAなどの不飽和脂肪酸が含まれています。
野菜もいっぱいで、実は隠れファンも多いんですよ。
少し酸味のあるキムチの辛味が、食欲をそそり、白いご飯にもぴったり!!
花粉症対策には、マスクや眼鏡、薬ももちろんですが、
食生活からの改善が一番!!!
ぜひ色々お試しください!
体の中から免疫力を高めて、この花粉地獄を一緒に乗り切りましょう~!!!
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