【品川区パン教室】「混ぜるの簡単!クリームチーズ(YS)」で湯種チーズケーキパンを使ってみました | 【パン教室講師養成講座】白神こだま酵母のパン教室「ルプチボヌール」

【パン教室講師養成講座】白神こだま酵母のパン教室「ルプチボヌール」

パン教室14年目。江戸川区、白神こだま酵母のパン教室。のべ5000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営。オリジナルレシピ300超。対面教室、オンラインサロン、講師養成講座を開催中。女性の自立と幸せ支援しています。

目黒から一駅、単発レッスンのみ。
10年通える白神こだま酵母のパン教室(ルプチボヌール)の岡田友美佳です。


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前々回のブログ で購入したクリームチーズでチーズケーキパンを作ってみました!




ボールに開けてみると本当にやわらかい!(パッケージとおり)

砂糖や卵も手動でスイスイ混ぜられます。フープロやミキサーがない生徒さんには重宝します。


そして、気になるお味は・・???


い・ま・い・ち~~~(-_-;)

 

甘くてすっきりしません。あとなにか、、、、ねっとり・・

 

こ、これは・・・増粘剤だ!!

 

私の増粘剤センサーに引っ掛かりました!!

 

見るとやはり、原材料にありましたね~(-_-;)

 

これでチーズケーキパンを作ってみましたが、パンチのない味になりました。
 

(あ、でも家族は気づきませんでした)


気を取り直して四つ葉のクリームチーズで作ってみました!

 

従来のレシピにレモンを足したり、ラムレーズンを入れたり3台作ってリニューアルです。

 


6月は久しぶりにみなさんにお会いできるので、心をこめておもてなししようと思います。



 

6月品川教室メニューはこちら
 

あと少し空席あります!!

 

 

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

目黒より一駅、東急不動前駅より徒歩7分。
毎月15日ほど開催。単発レッスンのみ、白神こだま酵母を 使ったパン教室です。
初心者さんから、ベテランさんまでどなたでもどうぞ!
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