ずぼら主婦の簡単掃除術 がんばらない簡単お掃除 -8ページ目

なぜか失敗したことがない、パラパラなチャーハンを作る方法

パラパラチャーハンを作るコツ



残りご飯で、簡単につくれるチャーハン。


でも、なかなかパラパラにつくれず、
マヨネーズを混ぜたり、卵をご飯に混ぜたり・・・

なんか、いろいろな裏技があるようですが。



料理ベタな私が、1度も失敗せずに、パラパラチャーハンが
作れるようになった方法を、お教えしますw



ポイントは2つキラキラ


・フライパンから、白い煙がでる位、熱する



・油→ご飯→酒(料理酒でOK)→木べラでほぐす


これだけですが、
パラパラで、つやつやなチャーハンになります^^



お酒の量は、ご飯の量にもよりますが、
どんぶりご飯軽く1膳分のご飯なら、ひとまわりのお酒。


・・・・かなり、目分量ですえへえへ
すいませんw


入れすぎちゃっても、どうせ蒸発しちゃうので
きにせず、適当に(多めに)入れてみちゃってください(爆)




あ・・・
ちなみに、卵とか、玉ねぎやハムとかの具は、
最初に炒めておいて、取り出しておくと、ご飯も炒めすぎず(・∀・)イイ!


フライパンを十分熱して・・・・

油→ご飯→(トリガラの素)→酒→具→卵→調味料 がベストかと^^




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