なぜか失敗したことがない、パラパラなチャーハンを作る方法
パラパラチャーハンを作るコツ
残りご飯で、簡単につくれるチャーハン。
でも、なかなかパラパラにつくれず、
マヨネーズを混ぜたり、卵をご飯に混ぜたり・・・
なんか、いろいろな裏技があるようですが。
料理ベタな私が、1度も失敗せずに、パラパラチャーハンが
作れるようになった方法を、お教えしますw
ポイントは2つ
・フライパンから、白い煙がでる位、熱する
・油→ご飯→酒(料理酒でOK)→木べラでほぐす
これだけですが、
パラパラで、つやつやなチャーハンになります^^
お酒の量は、ご飯の量にもよりますが、
どんぶりご飯軽く1膳分のご飯なら、ひとまわりのお酒。
・・・・かなり、目分量です
すいませんw
入れすぎちゃっても、どうせ蒸発しちゃうので
きにせず、適当に(多めに)入れてみちゃってください(爆)
あ・・・
ちなみに、卵とか、玉ねぎやハムとかの具は、
最初に炒めておいて、取り出しておくと、ご飯も炒めすぎず(・∀・)イイ!
フライパンを十分熱して・・・・
油→ご飯→(トリガラの素)→酒→具→卵→調味料 がベストかと^^
ずぼらお料理術がお役に立ちましたらm(_ _ )m→
残りご飯で、簡単につくれるチャーハン。
でも、なかなかパラパラにつくれず、
マヨネーズを混ぜたり、卵をご飯に混ぜたり・・・
なんか、いろいろな裏技があるようですが。
料理ベタな私が、1度も失敗せずに、パラパラチャーハンが
作れるようになった方法を、お教えしますw
ポイントは2つ
・フライパンから、白い煙がでる位、熱する
・油→ご飯→酒(料理酒でOK)→木べラでほぐす
これだけですが、
パラパラで、つやつやなチャーハンになります^^
お酒の量は、ご飯の量にもよりますが、
どんぶりご飯軽く1膳分のご飯なら、ひとまわりのお酒。
・・・・かなり、目分量です
すいませんw
入れすぎちゃっても、どうせ蒸発しちゃうので
きにせず、適当に(多めに)入れてみちゃってください(爆)
あ・・・
ちなみに、卵とか、玉ねぎやハムとかの具は、
最初に炒めておいて、取り出しておくと、ご飯も炒めすぎず(・∀・)イイ!
フライパンを十分熱して・・・・
油→ご飯→(トリガラの素)→酒→具→卵→調味料 がベストかと^^
ずぼらお料理術がお役に立ちましたらm(_ _ )m→