魚焼きグリルの超簡単掃除術/重曹+片栗粉
ずぼら主婦 あきなです^^
昨日、旦那さんのお弁当に焼き魚をしようとしたら、
ずぅーーっと、掃除するのを忘れてた魚焼きグリルを発見
結局、別のおかずを入れるハメに・・・・
ということで、今回は、
魚焼きグリルの超簡単お掃除術
超汚い画像ですいません
それと、画像が多いので、ページ読み込みに時間がかかるかも^^;
掃除時間:45分位(そのうち40分は放置プレイですw)
汚れが隠れるくらい、重曹を振り掛ける
↓↓
水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)を、入れる
↓↓
さらに、全体的に、サッと重曹を振り掛ける
↓↓
鉄板(?)を戻して、火をつけ、空焼きする
↓↓
火を止めて、鉄板(?)が冷めるまで放置
(失敗作なグラタンみたい
↓↓
指で剥がす(笑)
油も汚れも一気に、剥がせるのに、ベタベタしな(・∀・)イイ!
燃えるゴミに、ズドンと捨てちゃってください
(私は一応、新聞紙に包んで捨ててます)
↓↓
お湯で流しながら、食器洗い用のスポンジで撫でる
(もし、汚れが落ちなかったら、食器用洗剤をつけてみて下さい)
↓↓
キュっキュとなるのを確認したら(笑)、布きんで拭く
↓↓
掃除、完了!
重曹を入れておくと、消臭効果があります。
次回、お魚を焼く前に、重曹と水溶き片栗粉を入れておくと、
同じように、ズルンと汚れを剥がせるから、どんどん楽になりますw
重曹を使う人はたくさんいるかもですが、
片栗粉も使う人は、少ないかもw
掃除時間45分中、40分は放置だし・・・・・・
ベタベタも、ギトギトも、ゴシゴシもいりません
気軽に試して、ヤミツキになってくださいヽ(´▽`)/
私が参考にしている お掃除の電子ブックはこちらです
昨日、旦那さんのお弁当に焼き魚をしようとしたら、
ずぅーーっと、掃除するのを忘れてた魚焼きグリルを発見
結局、別のおかずを入れるハメに・・・・
ということで、今回は、
魚焼きグリルの超簡単お掃除術
超汚い画像ですいません
それと、画像が多いので、ページ読み込みに時間がかかるかも^^;
掃除時間:45分位(そのうち40分は放置プレイですw)
汚れが隠れるくらい、重曹を振り掛ける
↓↓
水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)を、入れる
↓↓
さらに、全体的に、サッと重曹を振り掛ける
↓↓
鉄板(?)を戻して、火をつけ、空焼きする
↓↓
火を止めて、鉄板(?)が冷めるまで放置
(失敗作なグラタンみたい
↓↓
指で剥がす(笑)
油も汚れも一気に、剥がせるのに、ベタベタしな(・∀・)イイ!
燃えるゴミに、ズドンと捨てちゃってください
(私は一応、新聞紙に包んで捨ててます)
↓↓
お湯で流しながら、食器洗い用のスポンジで撫でる
(もし、汚れが落ちなかったら、食器用洗剤をつけてみて下さい)
↓↓
キュっキュとなるのを確認したら(笑)、布きんで拭く
↓↓
掃除、完了!
重曹を入れておくと、消臭効果があります。
次回、お魚を焼く前に、重曹と水溶き片栗粉を入れておくと、
同じように、ズルンと汚れを剥がせるから、どんどん楽になりますw
重曹を使う人はたくさんいるかもですが、
片栗粉も使う人は、少ないかもw
掃除時間45分中、40分は放置だし・・・・・・
ベタベタも、ギトギトも、ゴシゴシもいりません
気軽に試して、ヤミツキになってくださいヽ(´▽`)/
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