こんにちは。
シフォンケーキママです。
昨夜もホームベーカリーにパンを仕込んでタイマーをセット。
もちろん娘がお手伝い。
手馴れてきたねーなんて思いながらできるだけ手を出さないようにしてました。
で、今朝。
ホームベーカリーの蓋を開けて
「なんだこれ?」
よく見ると(よく見なくても)パンケースの上にでる部分が膨らんでいないんです。
食べてみても膨らんでいない分、中が詰まってふわふわ感が無く。
え〜なんで〜?
ちゃんとやったよね?
何が間違った?
しばらく考えてモヤモヤ。でも
ま、いっか。
たまには失敗もあるさ!
と切り替えました。
思い返せばシフォンケーキも慣れてきた頃に底上げや穴あき、生焼けなどミスを繰り返したことがありました。
この時も初心に戻れっていうことだと思って練習しました。
今回も同じかなぁ…