2019年 3月6日に新宿高野カルチャーにて、フルーツとチョコレートのマリアージュについて、講座をもつことになりました‼️
明日から申し込み開始です❣️
いろいろな講座があります。下の方までスクロールして、
「フルーツのある暮らしの提案」
の中、3月6日のみですが、来られる方、是非お申し込みくださいませ❣️
数種類のチョコレート、
季節のフルーツ、そしてその組み合わせ、
紅茶やお飲み物と一緒に味わいながら、
自分の"好きな味"を知ってもらえる講座です!
まずは味わい方を知り、
ご家庭に戻られたら、みんなで出来るように、実践的な内容です。
食卓はみんなが集まる楽しい憩いの場❣️
会話も弾み、楽しい食の思い出が作れますよう
素敵な講座にしたいと思ってます‼️
是非お時間ありましたらいらしてくださいませ💕
味覚の授業から派生し
苦味で使われるチョコレートのことをもっと知りたい!という思いから、先日チョコレートエキスパートの検定試験を受けました。
2016年には、フランス🇫🇷の文化に精通されている先生のお声かけで、フランスのサロンドショコラに行ってきました。
チョコレートの味わいは奥が深く、まだまだ勉強が必要です。
大好きなワインと同じ発酵食品のチョコレート。
色々なタイプのものを味比べして、
それに合うものを見つけてもらえたら嬉しい限りです😊
皆様で、発言し合いながら楽しいひとときを過ごしましょう🎵
お会い出来ることを楽しみにしています。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました💕