普段食べるお餅は焼く派ですが
鏡開きに使うお餅は揚げます。
正月だけのお餅ではなく
普段から買い置きしてあるので
お餅は食べたい時に食べています。
簡単で洗い物が少なく美味しい
磯辺焼きがほとんどです。
最近はお餅は自宅に飾らないので
作っていませんが、飾っていた頃は
揚げ餅にして湿気らないうちに
食べていました。
最近は、油を使わない揚げ餅も作れるので
良ければ参考にしてみてください。
日本歯科医師会より
お餅は焼く派?煮る派?
▼本日限定!ブログスタンプ
何回か引いていますが
大吉も出るんですね。
初詣で引いたおみくじです。
ここの短歌をいつも見てから
順に下へ見ていきます。