こんばんは(^^)
秋から お勉強して チャイルドボディセラピストの資格を取りました
ベビーマッサージ・ベビーヨガレッチ・ベビーリフレなどの他、
食育もしっかり 勉強しました。
みんなの 体の免疫力をあげて、リラックスして 健康に過ごせると
いいなぁと 思います。
これから ずっと勉強中~になりますが 食事のメニューも
頑張って 考えていこうと思います。
手抜きもするけど
12月3日 晩御飯
サトイモコロッケ
水菜とハムの中華サラダ
切り干し大根
納豆入り豚汁
メイン * サトイモコロッケ
次女が里芋苦手なので ゆでて つぶして
昨日の三色丼に使った 肉そぼろと枝豆で
コロッケにしました。
いつもよりかは 食べていたけど
やっぱり苦手みたい
長女が その分 バクバク食べてたけど
水菜とハムのサラダ
味付けは マスタードと青じそドレッシング
さっぱりしてて おいしかった♪
切干大好き♪
うすあげと人参、切り干し大根
納豆豚汁 いけました
豚汁に さっと水洗いした納豆いれただけ
ですが。
娘たちは かなりお気に入り
病気がはやる時期なので
発酵食品(納豆・ぬか漬け)や
根菜で 体の調子をととのえます
体の中から しっかり免疫力