こんにちは
昨日は お友達と
昔よく食べに行ってた 洋食やさんに いきました。
メニューも変わってて。 おいしいんだけど 昔食べた味を求めていったので
消化不良気味
デザートたくさん食べて お腹イッパイだったので 晩御飯つくる気分に なれず・・・
気がついたら 次女の苦手なものばかりでした
ピーマン・しらす・小松菜・とろろ
でもなぜか 今回は おいしい~と食べてくれたので よかった
ピーマンの肉詰め
長女の希望
オーブンで 焼こうと思ってたんだけど
次女のために 蒸して食べやすく?してみました
なめたけ奴
自家製なめたけ。
えのきを めんつゆ・みりんで煮込んだだけ。
その汁と一緒に かけました
小松菜のとろろがけ
ゆでた小松菜に 味付けしたとろろ。
大人は ラー油もかけて。
次女いわく 小松菜食べやすくなるらしいです
ごちそうさまでした