おはようございます
週末は ハードだったぁ~
いろんな予定が 詰まってました
なんで 晩御飯は手抜き~
先日給食の先生に キムチ御飯のレシピ聞いたので 作ってみたけど。
辛いの苦手な長女は 辛い~と叫んでました
次女は平気だったみたい。
給食では アレルギー対応のまろやかなキムチを 使ってるらしいので
キムチも 選ばなきゃだな。
小松菜チヂミ
小松菜苦手な次女 気づかず食べてました
小麦粉・卵・水・塩・ごま油
富澤商店で購入した しじみスープ
を入れました。
しじみとワカメの入った乾物。
これで チヂミっぽくなったよ~
キムチチャーハン
キムチドリア
次の日は ホワイトソースとチーズで
キムチドリアに。
辛さも抑えられたので 長女は喜んでました
うどんすき
きのこたっぷり
えのき・しいたけ・しめじなど
そして スープにはえのき氷も
入ってます。
エノキ氷 たくさん作ったので 冷凍中
ご馳走様でした