もちろん継続中です、ダイエット。
ひたすら、健康的なメニューで自炊。
毎日、摂取1500キロカロリーになるよう、腹七分目(?)の控えめで。
今週は、ジムも3日間行き、筋トレと有酸素運動をしました。
今年度は、副業が半減したので。
時間が比較的自由に動かせる本業が多いからこそ、出来るダイエットのやり方かもしれない。
自宅作業だと、料理の時間が上手く確保できるし、ジムも行く気が起きた時間にすっと行けるからです。
今週も平均して、1500キロカロリー以内に、食事を抑えられたのでまずまずです。
体重は、そう簡単には減らないなーと思いつつも、でも、大きく戻ったりはしていないのでいいかな。
今のところ、週にマイナス600グラムずつ減ってます。
換算すると、1ヶ月で、2.5キログラム減りそうだ。
そうなるよう頑張りたい。
●今週の、素敵すぎると思うメニューたち
・小松菜のツナ和え
・とり肉のネギ焼き
・鶏肉とこぼう人参の甘辛煮
・おくらのおかか和え
・豚肉の小松菜炒め
・うずらの卵フライ味噌かけ(総菜屋で、久々の揚げ物)