今日は「だいこん」です。

「だいこん」をいちょう切りにして、TENPI。

 

今回は専用のかごを使って、TENPI※しました。

※このブログでは「天日干し」を「TENPI」と書きます。

専用のかごがなくても、ザルなどの通気性の良いものであれば、できます。

 

 
 

 

 

 

今回は大根が大量だったので、味が染みるか・・・

鍋に大量大根、油抜きした厚揚げ、豚肉の順にのせ、

豚肉で落し蓋の役目ができないかと・・・

全体を覆うようにして豚肉をのせ、蓋をして煮ました。

大成功!

すべての大根に味が染みて、豚肉と厚揚げの油のうま味も上から下への染みて、

最高に美味しかったです!

これは使える「落しブタ🐷‼」

お試しあれ!