こんばんは
うちの息子、
「先輩と飯食って帰るし!」
って、メールが届きました
あほやな~
今日は息子の喜ぶアレもあるのに・・・・
今晩のおかずは、主人からのリクエストで、昨夜と同じ鍋
主人、ばっかり食なんです
好きなものは、毎日食べてもいいみたい
そして、昨日、魚屋の海老蔵さんの 店で買った
殻つきの牡蠣です
お正月に広島で、殻つきの牡蠣を買って帰って食べたらおいしくって、
息子も主人もまた食べたいって言ってたんです
で、海老蔵さんのお店について、直ぐに見つけて、購入
海老蔵さんの美人の奥様の一声で、サービスして下さり、有難うございましたm(u_u)m
で、前回、ブリグさんに 教えて頂いた、
フライパンで焼くやり方と
今回は、一気に焼こうと、裏で木炭を焚いて、炭焼きにも
準備してたら、息子が帰宅
帰宅した途端、グ~グ~寝てしまい、
結局、私一人で、炭焼きを楽しみました
めっちゃ、大きい牡蠣でしょう
中身もプルップッルです
殻が開いたところでバターを置き、
頂きました~
普段に、こうして、家で、炭焼きで頂けるなんて、
ホントに、贅沢だと思いながら、
有難く頂きました
息子は22時からのバイトなんで、起こして、
1個、「うま~」っていいながら食べていきました
ごちそう様でした
ブログを通して、ブリグさん 、魚屋 海老蔵さんと 知り合い、
調理方法をブリグさんに教わり、
なかなか手に入らない殻つき牡蠣を海老蔵さんから購入させて頂き、
出会いって、ほんと、ホント、不思議なものですね~
私も、
愛と感謝で、お礼をいいます!!!
有難うございま~す。
私って、本当に幸せで~す