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野菜の皮をむく あくを抜く 下茹でするなどは昔の野菜には適してましたが

今の野菜で行うと、少ない栄養素がより少なくなってしまいます。

皮 芯 外葉など捨てている部分の栄養価が高いのです。

 

ニンジン 大根は内側より皮に

キャベツや白菜は外葉や芯に

果物の柑橘類は 内皮や白い筋に栄養が豊富です

 

野菜の栄養素を調理で失わないためには まずそのまま食べることです

オクラ、春菊、小松菜、カリフラワーやモロヘイヤ

ピーマン、パプリカ、なども生食できます。

ゆでる場合は、短時間にすれば栄養素の流出がふさげます、

ゴボウ。レンコンなども最近はあくが少ないので短時間でさっと済ませます

 

野菜の栄養を無駄にせず、十分に取り入れてください

 

 

 

☎06-6731-6655

大阪市生野区桃谷2-27-12

 

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