ご訪問ありがとうございます
「食の力で子どもの未来をサポート!
子どもの応援団!」
食べトレインストラクター
愛知県/中島千遥です
Wワーク
小3男子と6歳年長女子の子育て中です
毎日の食事の献立
何がいいかなぁと
冷蔵庫の中を見ながら決めたり
決まらずに仕事中、昼休み中
週末の買い出しで
買ったものを思い出しながら
何作ると考えたり
1週間も半分を過ぎようとする
水曜日当たりにはネタ切れになりつつ
あぁーどうしようなんて迷う事も
でも、食べトレを知ってから
(旦那さんは物足りなさを感じるようですが)
おみそ汁とごはんがあれば大丈夫!
って思えるようになりました
そこに今はちゃちゃっと作れる
簡単レシピがあるから心強い
ギール里映先生の
/
子どもの才能を引き出す
2ステップレシピ
\
今回作ったものは
子「ハンバーグでしょ?」
母「違うよ〜」
子「いやいや、ハンバーグでしょー!」
なんてやり取りを子ども達とした
れんこんハンバーグ
ただ、反省点が
れんこん、薄切りにし過ぎて
映えない…
次はもう少し厚めに!
れんこんは喉の不調がある時に食べるといいと
言われてます
岡山 哲章さんの
魂のれんこん!
去年は知ったのが遅く
既に定期購入分売り切れ
今年は申し込み開始のお知らせを見つけたら
すぐにポチッと
やっぱり、美味しい~
苦手な食べ物も
本物?ちょっといい物を食べたら
「あれ?美味しい!?」
って思える事もあったりしますよね
本物のお野菜を食べて
力をつけていきたいですね
最後までお読み下さり
ありがとうございました
食べトレ
体験会のご案内はこちらになります
https://ameblo.jp/kansukesun/entry-12448471010.html
食べトレ
初級講座のご案内はこちらになります
https://ameblo.jp/kansukesun/entry-12427705407.html
https://m.facebook.com/c.nakashimatabetore
お友達申請、大歓迎です!
メッセージにひとこと
ブログ読者様である旨伝えて頂けましたら幸いです
ギール里映先生の
1日1分読むだけで子どもの能力が開花する食事がわかるメールマガジン
はこちらです
https://tabetore.com/365daysmailmagazine/?nakashimachiharu