本格的に寒い日が続くようになりそうな気配ですね~。
鍋や温かい肴に燗酒が身体にしみますな。
そして鴨が美味しい季節です。
京鴨つみれ鍋
モモ肉と下仁田ねぎのバーベキュー串
鴨とかぶの治部煮
レバー炙り
笹身と長芋の梅カルパッチョ
そして冬野菜も充実してきました。
かぶの揚げ出し
里芋煮
白菜と海老の掻き揚げ
昆布〆しいたけのとろろ汁
昆布〆しいたけ焼き
ヤーコンとカリフラワーのピクルス
などなど
今宵も蕎麦屋で粋に一献どうぞ!
0427323448
鍋や温かい肴に燗酒が身体にしみますな。
そして鴨が美味しい季節です。
京鴨つみれ鍋
モモ肉と下仁田ねぎのバーベキュー串
鴨とかぶの治部煮
レバー炙り
笹身と長芋の梅カルパッチョ
そして冬野菜も充実してきました。
かぶの揚げ出し
里芋煮
白菜と海老の掻き揚げ
昆布〆しいたけのとろろ汁
昆布〆しいたけ焼き
ヤーコンとカリフラワーのピクルス
などなど
今宵も蕎麦屋で粋に一献どうぞ!
0427323448