さあ週末です。
今日も昨日に引き続き
☆松輪鯖 〆鯖と炙りでご用意しております。
☆鱈湯豆腐 ご要望が多いので作りました。自家製ポン酢であっさりと。
☆イナダもろ味噌焼き もろ味噌の風味が酒と相性抜群です♪
☆野沢菜と玉葱のかき揚 野沢菜の食感と塩加減が絶妙です。
☆鶏もも肉の酒粕最強焼き 復活!とある蔵元の熟成酒粕なので風味が半端ないです。
お酒では「羽前白梅」が開封して、ようやく味が開いて来ました。
旨い燗酒を是非とも♪
あとこんなんも作りました。
昨日の梅の正体は「竹泉酒造の梅酒に漬けていた梅」です。
それを寄せてあっさりなデザートにしてます。
メニューには載せてないので(書くのを忘れただけですが。。。)
お声かけくださいね。
ご来店お待ちしております。