以前 長女に教えてもらって
かなりの頻度で食べてる。
冷奴に 岩塩 オリーブオイル
ブラックペッパー
これが美味しい😋
6月に漬けた 黒酢らっきょう漬け
美味しい😋
酢らっきょうも漬けたけど
長女帰省中に次女宅で食べて
1瓶🫙は長女が沖縄へ。
私のとこには 酢らっきょうは無し。
沖縄には
酢らっきょう 黒酢らっきょう
新生姜漬け
これでで作った
にんにく塩麹
🫙を4つ 保冷バックに入れて
✈️手荷物持ち込みで持って帰りました。
漏れない様に 割れない様に
緩衝材でぐるぐるに包んだので
無事に沖縄に持ち帰れた様です。
私の体重
毎日変動あります。
1日で1〜2キロ違ったりします。
職場が病院🏥で あちこちに体重計
があります。
出勤の日は
殆ど同じ体重計で同じ時間に
計ります。
ユニフォーム着てるので
持ち物 着てる物も
毎日殆ど同じ。
昨日計ったら 土曜日より1キロ
減ってる。
火曜日 お昼ごはんには
ごはん炊いて食べてるのに。
あ!白米🍚に雑穀米入れて
炊いてる! これの効果?
今日行ったら 又計ってみよう。
昨日夕方 台風🌀が近付いてる
鹿児島の同級生にLINEしました。
凄い大きな台風🌀で
暗くなった夜が怖い!って。
大丈夫かなぁ
BRUNOヨーグルトメーカーで作った
ヨーグルト
夜9時半に出来上がりました☺️