昨日昼間に
にんにく🧄塩麹を揉み込んで
アイラップに入れて
冷蔵庫に入れといた鶏もも肉
夜オリーブオイルで焼きました。
塩胡椒も無し。
にんにく塩麹🧄だけで美味しい😋
塩麹にチューブにんにく🧄入れて
揉み込んだら良いですよ。
4月末に根っこの処理をして
土を新しくして
肥料をあげたモンステラ。
去年5月に次女の家のモンステラから
株分けして貰って その後葉っぱ1枚しか
出なくて 半年以上全く変化なし
だったモンステラです。
先月新しい葉っぱが出て 今迄の葉っぱより
2.5倍の大きさになり
又次の葉っぱが出てて
昨日の朝 切れ目が一つ。
今回も切れ目が出た❣️
お掃除した後だったので
鉢は動かしてません。
夜7時 茎も伸びて
方向が左から 右に動いてる。
その数時間後
葉先が上を向いて
ぐんぐん茎が伸びて
そして今朝
先日 開いた大きな葉っぱの上に
乗っかってました。
どうも今回は
あのモンステラ独特の切れ目が
1か所じゃなさそうです。
楽しみ❣️
今日中には 開きそう☺️
この茎の下の方に 又膨らみが
出てる!と言うことは
次の葉っぱの支度してる
今日の予想最高気温
35°です💦
もしかしたら これより上がる⤴️可能性も。
こんな暑い🥵と毎日
いっちゃんの事が心配です。
次女の所は 先月から 24時間
エアコンつけっぱなし。
いっちゃんの為にね。
なので暑さは大丈夫🙆
暑くてお散歩行かれないのがね。