お仕事から 帰って来て
次女から貰った 新じゃが🥔と
家に有った残りの新じゃが🥔で
和風ポテサラ作り。
皮つきのまま茹でて
茹で上がりで皮を剥いて
マッシャーで潰して。
このマッシャーは 100円ショップの
100円の小さいマッシャー
これが一番使いやすいです。
具は 小ネギ1束全部。
切って 胡麻油で炒めて
タレは
お味噌 白だし 砂糖 お醤油
炒めたネギに入れるだけ。
潰したじゃがいも🥔に
混ぜて
最後に削り節
マヨネーズ使わない ポテサラです。
たまご🥚が有ったので
沸騰したお湯にたまご🥚入れて7分
冷水で冷やして
塩麹漬けにしました。
和風ポテサラとゆで卵の塩麹漬け
半分は 次女へ。
いっちゃんのお散歩
今日は途中 郵便局🏣へ。
お家に向かって歩いてたら
お友達の豆柴の
かりんちゃんに会いました。
その後
うさぎ🐇さんの
だんごちゃんがお散歩してました。
ちゃんとリードつけて
可愛い😍