お仕事から 帰って来て

次女から貰った 新じゃが🥔と

家に有った残りの新じゃが🥔で

和風ポテサラ作り。



皮つきのまま茹でて




茹で上がりで皮を剥いて




マッシャーで潰して。


このマッシャーは 100円ショップの


100円の小さいマッシャー


これが一番使いやすいです。




具は 小ネギ1束全部。


切って 胡麻油で炒めて




タレは


お味噌 白だし 砂糖 お醤油


炒めたネギに入れるだけ。




潰したじゃがいも🥔に


混ぜて




最後に削り節




マヨネーズ使わない ポテサラです。


たまご🥚が有ったので




沸騰したお湯にたまご🥚入れて7分


冷水で冷やして




塩麹漬けにしました。


和風ポテサラとゆで卵の塩麹漬け


半分は 次女へ。




いっちゃんのお散歩


今日は途中 郵便局🏣へ。




お家に向かって歩いてたら


お友達の豆柴の


かりんちゃんに会いました。


その後




うさぎ🐇さんの


だんごちゃんがお散歩してました。


ちゃんとリードつけて


可愛い😍