今日は 久しぶりに社食で
ランチ🍽️して来ました。
今日もこんなに豪華
なんだけど〜〜〜〜〜
お魚の黒酢煮が
咳が出る程酸っぱくて
ビックリ🫢でした💦
味は 良かったけど
黒酢が強過ぎで残念😢。
その後 🚲で
らっきょう漬け用の泥らっきょう
買いに行きました💨
数日前に 次女から
らっきょう漬けないの?
ってLINE有りました🤣
今日はこんなに沢山らっきょうが
有ったけど
今日のらっきょうは 鳥取産でも
鹿児島産でもなく
関東圏のらっきょうでした。
もしかしたら ちょっと残念😢かも。
らっきょう 3キロ🤣
らっきょう酢は
いつもコストコで買ってる
内堀醸造さんの
この黒酢の配合されてる
こだま食品の
らっきょう酢
自分で配合してもこの味出せないので
去年もこのらっきょう酢でした。
とても美味しく漬かります☺️
瓶🫙を煮沸して
泥らっきょうを綺麗に洗い
上と下を切って
薄皮剥いて
熱湯くぐらせて
次女の分と 3人のお友達のぶん
私の分で
11個💦
全部終わるまでに3時間⏰かかっちゃった😂
めちゃくちゃ疲れたけど
やっぱり自分で作ると美味しい😋
来年は 瓶🫙じゃなくて
らっきょう漬け用の口の広い瓶
買った方がいいわ💦
2週間すれば食べれるけど
らっきょうが美味しいか
この3個はお友達の分
今度会う時に持って行くので
うちの冷蔵庫へ。
途中 明日から食べる
ヨーグルトのセット。
これから 晩ごはん食べたら
次女の家に らっきょう漬け
宅配して来ます🚲