昨日BRUNO
ヨーグルトメーカーで
ギリシャヨーグルト
作って 夜 更に水切りヨーグルトの
支度。
凄い細かい穴から出た水分
朝かなり出てた。
捨てて
午後お仕事から帰ったら
また 少し出てました。
出来た 水切りヨーグルトは
こんな
まるで クリームチーズみたい。
スプーン🥄からも
落ちない位。
出来上がった量は
通常の手作りヨーグルトの
三分の一位の量になってました。
滑らかでとても美味しい
水切りヨーグルトが出来てました。
お昼に ラーメン🍜作って
食べようとしたら 七味が空っぽに。
うちの七味は
西新井大師で買って来る
松宮商店の七味です。
冷凍してます。
これが めちゃくちゃ美味しい。
朝あんなに大雨☔️降ったのに
すっかり止んでいいお天気。
いっちゃんのお散歩も
行って来ました。
茂蔵の
黒糖と玄米のおこし
HAKUと食べよう!と
思って持って来たけど
まだ帰って来ません…