昨日 午前中早くドンキに
行って 後はずっと家篭り…
ヨーグルト無くなったので
3時過ぎてから
BRUNOヨーグルトメーカーで
買って来てた 牛乳500mlと
ギリシャヨーグルトで
ギリシャヨーグルト作ろうと
思ったら💦
ギリシャヨーグルトプレーンを
買ったつもりが 何とバニラを
買ってたよ💦 甘いかも💦🤣
でも セットして作りました。
40°で6時間放置
出来上がり☺️
綺麗に出来てました☺️
BRUNOヨーグルトメーカーには
真ん中の 500ml用の
専用容器✖️2個と
水切りヨーグルトや甘酒 塩麹等を
作る時に使うのね。
手前の専用スプーン
右側の水切りカップが付属品で
付いてます☺️
ひとり分だから 1ℓじゃ多いので
この500mlで作れる
BRUNOだと
ヨーグルト丁度いい量です。
昨夜出来たギリシャヨーグルトを
専用容器に 水切りカップをセットして
水切りヨーグルトを。
出来たヨーグルトを入れました。
軽く蓋をして 冷蔵庫へ。
直ぐにこれだけの水が。
今朝 こんなに水分が落ちてました。
今日お昼に食べてみます☺️