えのき茸の石づきステーキ | ∞ふたりの娘 優しいお婿ちゃん 4人の孫とトイプーに囲まれたmammy
かなり前に えのき茸の石づきを
焼いて食べると美味しい!って
何回もテレビ📺で見てたけど
ついつい忘れて 捨ててました。
昨日の晩ごはん
次女から 貰ってた最後の
白菜と長ネギ 冷凍してあった合挽き肉を
解凍
そして
えのき茸も。
胡麻油で全てを炒めて 鶏がらスープを
トロトロになる迄入れてコトコト煮込み
片栗粉でトロミをつけ
溶き卵を回し入れました☺️
味付けは 鶏がらスープとお酒
薄口醤油を少し これだけ。
この時のえのき茸の下の方
おがくず部分は無く綺麗でした。
バター🧈を溶かし
薄切りのにんにく🧄を入れて
香りを出して
えのき茸の石づき部分を入れ
最後にお醤油を少し垂らして
出来上がり。
帆立みたいな感じ。
お箸🥢入れても帆立みたいな感じ。
食べると えのき茸って分かってるから
えのき茸でした🤣
でも美味しかったです♪
白菜のトロトロ煮も
身体が暖まって美味しかったです♪
今回の白菜の消費
めちゃくちゃ上手に完了しました☺️
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