会社のそばに『ケンドーコバヤシ』推薦のカレー屋がある。

 

カレーが大変おいしい。さすがである。

しかし、お昼、店は空いている。

値段は確か一番安いのが700円

これにビーフとかチキンとか野菜とかをトッピングする。

これで800円とか900円とかになる。

 

ちなみにこの界隈の店の平均ランチは700円

決して大きな差があるわけではないが、その他の店のランチは定食が多い。

メインのおかずにご飯、みそ汁、サラダ、漬物、小皿一つというのが相場だ。

 

こうなるとカレー屋は不利だ。

いくらおいしくてもカレーの単品で700円、800円となる。

 『ケンドーコバヤシ』さん的確なアドバイスをしてあげてください。

 

私も一度『サラダをつけたら』といったことがあるのだが、サービスでおいてあるピクルスが何種類かあるのでこれで良いのでは?と言われてしまった。

 

カレーはおいしいのに残念。