会社のそばに『ケンドーコバヤシ』推薦のカレー屋がある。
カレーが大変おいしい。さすがである。
しかし、お昼、店は空いている。
値段は確か一番安いのが700円
これにビーフとかチキンとか野菜とかをトッピングする。
これで800円とか900円とかになる。
ちなみにこの界隈の店の平均ランチは700円
決して大きな差があるわけではないが、その他の店のランチは定食が多い。
メインのおかずにご飯、みそ汁、サラダ、漬物、小皿一つというのが相場だ。
こうなるとカレー屋は不利だ。
いくらおいしくてもカレーの単品で700円、800円となる。
『ケンドーコバヤシ』さん的確なアドバイスをしてあげてください。
私も一度『サラダをつけたら』といったことがあるのだが、サービスでおいてあるピクルスが何種類かあるのでこれで良いのでは?と言われてしまった。
カレーはおいしいのに残念。