西宮に焼豚が美味しいと評判の中華屋さんがあります。
TVでもよく紹介されてて、何度も見た事があります。
前から1度、食べてみたいと思ってたので、行ってみた。
まずは、お店の紹介
「中華ひるね」
大晦日の夜に神社をダッシュして走る、福男で有名な西宮神社の目の前。
このお店、営業時間が夜中なんです。
17時30分〜3時30分
まぁ〜別に夜中でも俺にしたら道が空いてて良いのだけど、口コミで、お家騒動があったらしく、後を継いだお婿さんになってから味が落ちたと書いてありました。
で・・・
先代の焼豚は、別の場所でお持ち帰り専門店で販売されてるそうです。
どうせ食べるなら、美味しいと評判だった先代の焼豚が食べたいじゃないですかぁ〜。
なので・・・
先代の焼豚を買いに行きました。
場所は、今の「中華ひるね」から200mぐらい離れた所にあります。
店名は「中華ひるね 焼豚販売所」
営業時間
10時〜19時
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240508/07/kansai42/53/be/j/o0810108015435948533.jpg?caw=800)
お持ち帰り専用のお店なんで、交通量も少ない感じだし、車はお店の目の前でも良い気がするが、気が引ける方は、斜め前にKSデンキがあります。←自己責任で。
焼豚を1人前
と
焼豚の巻き寿司
をお持ち帰り。
なんかお店のおばちゃん、めっちゃ話しかけてくる(笑)
話好きみたい。
帰って来て、さっそく、いただきま〜す。
巻き寿司
切ってみた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240508/07/kansai42/7e/7b/j/o0810108015435948554.jpg?caw=800)
タレも付いて来ます。
食べ方は3種類
①フライパンで焼く
②レンジでチン
③オーブンでアルミホイルに包んで蒸し焼き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240508/07/kansai42/f9/7a/j/o0810108015435948558.jpg?caw=800)
豚肉特有の甘みも、少ない感じで牛肉に近い感覚がありました。
次はレンジでチンしてみた
個人的にはレンジの方が食べやすいかな?
あと、楽だし。
付属のタレは、多めに掛けた方が美味しいです。
やってないけど、この焼豚で焼飯とか良さそう。
こんな感じかぁ〜と分かったので、
今度、夜中に「中華ひるね」に行って、店内で食べてみようかと思ってます。
先代が作る焼豚とは、やっぱり本当に違うのかな?
食べ比べてみたい。
以上