デミグラスソースたっぷりの
チキンソテー
鶏さんは焼いても良いけど
蒸した方が、箸で切れるので
我が家では、ひたすら
圧力なべで蒸します
蒸す前に、塩・こしょうをします
じゃがいもの型崩れがいやなので
鶏さんと一緒に蒸します
もちろん、塩・こしょうを忘れずに
デミソースは市販の物です
だって、作るの時間かかるんだもん
箸で切れる位に柔らかくなったら
デミの入った鍋に入れて煮込みます
我が家では軽く煮込みます
お皿に蒸したじゃがいもを入れ
鍋から鶏さんを取り
デミソースを掛けて
出来上がり
好みでアスパラ・ブロッコリーを添えても
なんちゃってアラカルト
①トマト入りスクランブルエッグ
・オリーブオイルをひいて
たまごを混ぜ混ぜ
・半熟に成ったら
切ったプチトマトを入れて混ぜ混ぜ
・ブラックペッパーをかれて
出来上がり
②海老ちゃんマリネ
・海老ちゃんを茹でる
・オニオンスライスを作る
・海老ちゃんとオニオンスライスと
フレンチドレッシングを混ぜて
出来上がり
③シーチキンのマヨ焼き
・シーチキンは良く油を切る
・マヨネーズをフライパンで
片面を焼く
・シーチキンと切った
アスパラを乗せる
・上にもう一度マヨを乗せて
蓋をして、少し蒸し焼きにして
出来上がり
④プチトマトとうずらのたまご
・プチトマトの頭とおしりを切って
中をくりぬく
・オリーブオイルをひいて
中をくりぬいたプチを
軽く焼いたら
うずらのたまごを落とす
・塩・粗挽きこしょうをかける
・後は目玉焼きと同じ
用量で焼く
・半熟位で出来上がり
ちっちゃなピザ
作り方は普通のピザと
おんなじです
トッピングはお好みで
以上
フランスパンでの
食べ方でしたぁぁぁぁぁぁ