簡単!焼くだけローストチキン | 美人をつくる暮らしのレシピ~管理栄養士豊田愛魅オフィシャルブログ~ Powered by Ameba Meister

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管理栄養士/美容アドバイザー/ずぼやせ著者豊田愛魅オフィシャルブログ。美人と可愛い、そして綺麗をつくるレシピや美容法など日々調査して、美人の秘密やエッセンスになる情報を発信をしています。エアレ運営、びふぃ寒天監修。

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簡単焼くだけローストチキン❤️

材料
丸鶏…1羽(今回使用したものは約1200g)
ハーブソルト…小さじ2
にんにくパウダー…お好み
ローズマリー…各2枝
オリーブ油…大さじ4
じゃがいも…3個
赤パプリカ、黄パプリカ…各1/2個
エリンギ…1パック
芽キャベツ…1/2パック

作り方 

1丸鶏をよく洗い、ペーパータオルで拭く

2 ハーブソルトとにんにくパウダーと、ローズマリーすりこみ、1~2時間おく。
(ローズマリー1枝は葉先をちぎり、鶏肉の外側と内側にまぶす。もう1枝は、焼く際に添えます。)

3 つけ合わせの野菜を切る
じゃがいもは皮つきのまま1/4個にし、赤パプリカと黄パプリカは6つ割り、芽キャベツは半分、エリンギも適当に割いておきます。

4 オリーブ油を回しかけ、250℃のオーブンで計40分焼く
クッキングシートをしき、鶏肉は中央に置き、周囲にじゃがいもを並べ、すべての材料にオリーブ油を回しかけ、250℃に温めたオーブンに入れる。

5 焼き始めから20分のタイミングで野菜追加、脂を回しかける
20分経ったら一度取り出し、じゃがいもの上下を返し、天板に流れ出た脂をすくって鶏に回しかける。パプリカとエリンギ、芽キャベツを並べ入れてさらに20分焼きます。

6 竹串を刺し、透明な肉汁が流れ出てきたら完成!




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