8月5日は「発酵の日」本日はTOKYO FM 発酵の日スペシャル マルコメ presents 夏は発酵食品で乗り切ろう!という事で、フリーアナウンサーの住吉美紀さんの『Blue Ocean』生放送に出演させていただきました。
※写真などはTOKYO FM『Blue Ocean』FacebookPageより
発酵食品や甘酒の魅力をお伝え致しました。そして、夏は発酵食品で乗り切ろう!でご紹介した甘酒レシピもシェアさせて頂きます!ぜひ、お試しください。
●甘酒ドリンク
甘酒 100ml
豆乳 100ml
しょうがチューブ 少々
シナモンパウダー 少々
甘酒が甘過ぎて飲みにくい方にオススメ!サラッと軽くのめて、ヘルシーです٩(ˊᗜˋ*)و
●甘酒ヨーグルトソース(ディップ)
ツナ缶 1缶
プレーンヨーグルト 50g
甘酒 50g
しょうゆ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁、黒コショウ 少々
緩さはお好みでヨーグルト減らしたりアレンジしてみて下さい♡私は、いつも冷製パスタで食べています✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
●甘酒ヨーグルトソース(ディップ)
ツナ缶 1缶
プレーンヨーグルト 50g
甘酒 50g
しょうゆ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁、黒コショウ 少々
緩さはお好みでヨーグルト減らしたりアレンジしてみて下さい♡私は、いつも冷製パスタで食べています✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
この他甘酒レシピなども下記の書籍に掲載されています(^^♪
美容・レシピ本『美人をつくる栄養レッスン』朝日新聞出版も発売決定!7月20日に全国書店一斉発売。予約注文受付中です。
~書籍出版のお知らせ~
テレビ番組でも取り上げて頂いたヘルシーなレシピ、トマトすき焼き/チアシード入り漬け丼/なんちゃって寒天フレンチトーストなどなど多数掲載!甘酒パンケーキも絶品。
美容・レシピ本『美人をつくる栄養レッスン』朝日新聞出版も発売決定!7月20日に全国書店一斉発売。予約注文受付中です。
セミナーやお仕事の御依頼も随時、オフィシャルHPにて承っております。
管理栄養士/美容アドバイザー 豊田愛魅