先日頂いたシマダヤさんの流水麺シリーズ(♡´艸`)
この前は、流水うどんを使ったレシピを載せましたが、今回はそうめんを使用しました♪
今回は、豚ひき肉と玉ねぎを炒めて甜麺醤とオイスターソースで味付けします!
流水そうめんを水でサッと流してお皿に盛り付け、肉味噌をトッピング!
さらに、キュウリやトマトを添えればサラダ感覚で召し上がれます☆彡
ゴマで彩りもアップ♡
残った肉味噌は、冷凍してまた何の時に活用したいと思っています♪
そうめんだからのびてしまいそうなイメージですが、しっかりコシも残ってました♪また、水でサッと流せば麺同士がくっつく事もなく、適度にほぐれ、肉味噌ともちゃんと絡み合うので使い勝手もGOODでした♡