イベント帰りは5分で簡単生姜焼き | 美人をつくる暮らしのレシピ~管理栄養士豊田愛魅オフィシャルブログ~ Powered by Ameba Meister

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管理栄養士/美容アドバイザー/ずぼやせ著者豊田愛魅オフィシャルブログ。美人と可愛い、そして綺麗をつくるレシピや美容法など日々調査して、美人の秘密やエッセンスになる情報を発信をしています。エアレ運営、びふぃ寒天監修。



キールズ発表会の後
帰宅後5分で完成*\(^o^)/*

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野菜は、数日分カットして
保存してあったものをそのまま

しゃぶしゃぶ用にカットされた豚肉をガラスのボールに入れて、酒、醤油、みりん、チューブのニンニクと生姜をたっぷり入れて混ぜます。

お味噌汁を作ってる間漬けておきます

オリーブオイルを熱して、焼いたらサラダにトッピングすれば完成!

漬け込む時間が短いので
厚いお肉よりしゃぶしゃぶ用の薄いものがオススメ!

焼き時に漬けだれをたくさん入れると
煮詰まってお肉とよく絡みます♪ポイントです♡

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味噌汁は、舞茸(^^)
に冷凍しておいた小口ねぎを散らし完成*\(^o^)/*

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ヘルシーな夕飯の出来上がり♡