昨日のごはんは、
MERCER BRUNCHのお隣のテーブルで
お嬢さんが食べていた
アボガドとサーモンのタルタルサラダwithポーチドエッグ的なメニューを再現
サーモンとアボガドは一緒に混ぜないで、
サーモンタルタルの上にそのまま、ざく切りで乗せて最後にポーチドエッグをトッピング♪
見た目も可愛くてお家ごはんがカフェごはんに大変身♡
作り方は簡単!
サーモンときゅうり、玉ねぎみじん切りを混ぜてレモン汁やマヨネーズ、塩コショウ、お好みで醤油などを加えます!
市販のタルタルソースを少し入れてもOK☆彡
そのほかは、から揚げや、エリンギのコンソメスープ、お新香など*\(^o^)/*
白いお皿とベビーリーフを使うと、カフェごはんや外食っぽく仕上がります( ^ω^ )♡