今日は もも
の 2歳の 誕生日
お祝いです
たこ焼き(タコなし) ノンオイル で 焼きました
おいしく 食べましたよ 特別です
材料
粉・卵・キャベツ・エビ天かす・イカ天かす・ウインナー・
チーズ少々
ケーキ 焼く 時間なかったのです ゴメンね
今日は もも
の 2歳の 誕生日
お祝いです
たこ焼き(タコなし) ノンオイル で 焼きました
おいしく 食べましたよ 特別です
材料
粉・卵・キャベツ・エビ天かす・イカ天かす・ウインナー・
チーズ少々
ケーキ 焼く 時間なかったのです ゴメンね
本日の 受けに 仕事 お休みなので
製作 もも にぎやかです
渋皮煮 崩れたのを 使って
今日は 薄く 焼きました
サブレぽっいかな
きれいな 物は 半分に 切って
さっそく 友達に 配布
ついでに 大根菜の 間引きを 漬物に
たくさん つけたので 配布
おいしいものは 皆で 食べるのが いいんですよ
明日は 同窓会 又 手土産に します
関東の生産 安納芋を購入
1キロ超えの 立派な お芋です
悩んだ末 スイートポテトに 挑戦
甘い芋ですので 砂糖は加えずに 牛乳のみで
蒸して マッシャーでつぶし 牛乳を加え
裏ごし 食べた時に しっとりが・・・・・
丸めて 卵黄を 塗る
渋皮煮を のせて
もう一度 卵黄を 塗り
関東作だからか 甘さが 少し たりなかったかな
(甘さ控えめを 狙ったかのようですよ)
なかなか 美味しい
明日 ルイ君 幼稚園の 運動会なので
ご馳走 しますよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・