こんにちは![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
【 作り方 】
皮付きのもう一切れは3ミリにスライスします。
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りんごと柚の皮の蜂蜜和えを作りました。
冬はりんごが美味しい!
りんごと柚の皮の蜂蜜和えは
お客さんが見えたときに
さっぱりと美味しいのと
彩りがきれいで
見栄えもするので
大鉢に盛りつけてスプーンを付けておきます
ひな祭りに
ぜひ
作ってみて下さいネ
【 材 料 】
りんご 1個
柚 1個
蜂蜜 大さじ1杯
材料のりんご、柚、蜂蜜です。
【 作り方 】
りんごは6等分に切り分けます。
4切れの皮をむきます。
皮をむいたりんごは1.5㎝幅にスライスします。
皮付きのもう一切れは3ミリにスライスします。
スライスしたりんごを
すぐに
ボールに入れて、
蜂蜜大さじ1杯を和えます。
柚の皮を薄くむきます。
柚が大きいので半分だけむきました。
薄くむいた柚の皮を1ミリ程度に細く切ります。
蜂蜜を和えたりんごです。
蜂蜜を和えることで
変色をおさえます。
りんごと柚の皮を混ぜます。
さっくりと
外側から
へらで2~3回混ぜる程度にします。
出来上がりです
りんごの切り方を厚くしたり
乱切りにしたりと
変えても
味は同じく美味しいです