こんにちは

りんごと柚の蜂蜜和え

りんごと柚の皮の蜂蜜和えを作りました。



冬はりんごが美味しい!


りんごと柚の皮の蜂蜜和えは

お客さんが見えたときに

さっぱりと美味しいのと

彩りがきれいで

見栄えもするので


大鉢に盛りつけてスプーンを付けておきます





ひな祭りに

ぜひ

作ってみて下さいネ





【 材 料 】

りんご     1個
柚       1個
蜂蜜  大さじ1杯



りんごと柚の蜂蜜和え

材料のりんご、柚、蜂蜜です。








【 作り方 】

りんごと柚の蜂蜜和え

りんごは6等分に切り分けます。





りんごと柚の蜂蜜和え

4切れの皮をむきます。




りんごと柚の蜂蜜和え

皮をむいたりんごは1.5㎝幅にスライスします。

皮付きの1切れは1.2㎝にスライスします。

皮付きのもう一切れは3ミリにスライスします。







りんごと柚の蜂蜜和え

スライスしたりんごを

すぐに

ボールに入れて、

蜂蜜大さじ1杯を和えます。








りんごと柚の蜂蜜和え

柚の皮を薄くむきます。

柚が大きいので半分だけむきました。






りんごと柚の蜂蜜和え

薄くむいた柚の皮を1ミリ程度に細く切ります。






りんごと柚の蜂蜜和え

蜂蜜を和えたりんごです。


蜂蜜を和えることで

変色をおさえます。





りんごと柚の蜂蜜和え

りんごと柚の皮を混ぜます。





りんごと柚の蜂蜜和え

さっくりと

外側から

へらで2~3回混ぜる程度にします。





りんごと柚の蜂蜜和え

出来上がりです






りんごの切り方を厚くしたり

乱切りにしたりと

変えても

味は同じく美味しいです