知人のご主人が畑の趣味で多くの野菜を作っているという
いただいた野菜の中に写真の⒈5倍の大きさのニンニクも びっくりしました
仲間に食べ方を教えてもらいました。
アヒージョ スペイン料理
よく聞きますが作ったことはない
レストランのメニューで目にすることはあるが食べたことはなかった
ニンニク アンチョビ タカノツメ
油に味をつけ材料を弱火で煮る
大きめの冷凍のエビ
野菜たちも。
早速作りました
これが美味い
油まみれなのに
油っぽくない
孫は残った油でエリンギを焼き、
バター醤油で絡んだ
そしてもう一品
たくさんのネギを刻んでその油で炒め煮
ネギソース これまた両方とも美味しく食べることができた
これからまた作ってみたいアヒージョ
次はイカや白身の魚などもいいかな〜